YayBlogger.com
BLOGGER TEMPLATES

Friday, November 28, 2014

cara membuat takoyaki

Takoyaki adalah makanan khas jepang yang berbentuk bulat bulat kecil yang menyerupai bola pimpong, makanan ini sangat enak, kita bisa menemukan takoyaki ini biasanya di event event dipusat pembelanjaan atau acara pensi kampus, Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda. takoyaki terbuat dari tepung terigu,telur. isi takoyaki juga bervariasi ada, octopus, beef, sosis, cumi, keju. semua isinya tergantung selera masing masing

Bahan Takoyaki Sederhana :
  1. 175 gr tepung terigu
  2. 2 btr kuning telur
  3. 1 btr telur ayam
  4. 350 ml kaldu cair
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  7. 1 batang daun bawang, dicincang
  8. 100 ml saus bulldog, siap saji
  9. 50 ml mayonaise
  10. Katsu busyi secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 1/2 dtt garam

    Cara Membuat Takoyaki Sederhana :
  13. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
  14. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
  15. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  16. Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  17. Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  18. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  19. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog
Takoyaki siap disajikan, semoga bermanfaat resep yang saya buat..

No comments:

Post a Comment